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Projet à financer

Le restaurant pédagogique d’Andrézieux-Bouthéon (42)

Le Projet

Dans le sud de la Loire, à proximité immédiate de l’agglomération stéphanoise et son aéroport, le bistrot de la Fondation OVE ambitionne de recréer le lien entre tous les habitants, notamment les personnes âgées et en précarité.

Constituée d’une légumerie, d’un espace de préparation chaude, froide et de pâtisserie, ainsi que d’une zone de stockage et de plonge aux normes HACCP, la cuisine répondra aux critères d’accueil de jeunes en situation de handicap prétendant à un titre professionnel (formation qualifiante).

La salle, accessible aux PMR, possède une capacité d’accueil de 25 couverts avec des tables de 2, 4 ou 6 personnes, pour que les jeunes puissent offrir quatre jours par semaine un service à la fois chaleureux et de qualité.

Originalités

  • Un lieu solidaire en partenariat avec Emmaüs et le Creuset Actif de Solidarité inter-Ages
  • Dix jeunes avec handicap par an au minimum suivront une formation qualifiante
  • Les jeunes à l’initiative du fonctionnement démocratique du bistrot
  • Des jeunes vivant avec un handicap se formant et travaillant au cœur de la cité

Informations

30 jeunes avec des difficultés psychologiques et des
troubles du comportement

3 établissements OVE : ITEP de Saint-Galmier, SESSAD d’Andrézieux-Bouthéon, SESSAD de Feurs

Département de la Loire

ILS ONT SOUTENU CE PROJET :

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